欢迎来到宜兴政协网!

  • 1
  • 2
  • 3
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态

市政协召开十五届十一次常委会议
日期:2019-03-15   浏览次数:

DSC_9023.jpg


3月14日,市政协召开十五届十一次常委会议,听取我市国资企业改革推进情况汇报,并协商通过《政协宜兴市委员会2019年工作要点》、委员届中调整名单和有关人事任免。市政协主席梅中华,市政协领导莫克明、吴伯荣、洪雅、芮俊燕、钱伟兴、温秀芳、唐群峰、闵曲成,相关常委会组成人员,副秘书长,各镇(园区、街道)工作委员主任、副主任等参加会议。副市长李秋宇陪同视察,并到会听取意见建议。
    与会人员实地视察了西氿大桥和市公路客运有限公司,听取了市国有企业改革工作的情况汇报和市交通产业集团运行情况。据中央、省和无锡市深化国有企业改革的总体要求,市委、市政府从2017年起强势推进深化国有企业改革工作,完成了国资国企尽职调查工作,并率先组建市交通产业集团,开展先行先试。市交通产业集团自组建成立以来,不断加快转型步伐,充分释放发展活力,实现社会效益和经济效益双赢,为全市国企改革发展提供了先行经验。此次国企改革的总体目标为加快实现政企分开、政资分开、所有权与经营权分离,依法理顺政府与国有企业的关系,切实转变政府职能,化解地方国企债务压力,依法确立国有企业的市场主体地位,建立健全现代企业制度。当前,在市深化国有企业改革领导小组和国有企业改革协调推进小组的统筹指挥下,市国资办、五大集团、各涉改部门和涉改企业正在多方联动,同心聚力、稳妥有序推进各项改革工作。
    通过协商讨论,与会人员就我市国资企业改革推进情况提出了积极的意见建议。梅中华主席指出,当前,我市新一轮国企改革正处于负重爬坡、砥砺前行的攻坚期、关键期。全市各级、各部门要精准作为,突出高效加快筹建步伐、协作联动实现有序衔接、立足稳妥实施人员调配,全力推动改革“加速度”;要高点定位,做到明定位服务发展全局,勇争先发挥带动作用,抓契机提升监管质效,持续彰显改革“新成效”;要协同并进,坚持建章立制“强活力”、党建引领“增动力”、建言献策“添助力”,切实增强改革“驱动力”,加快构建国资企业集团化、市场化、实体化发展新格局。
    围绕贯彻全国政协全会精神,进一步提升履职能力和水平,梅中华主席指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年。全市各级政协组织和广大政协委员要坚守初心、牢记使命,始终筑牢思想政治“压舱石”、坚持党建引领“主基调”、争当干事创业“排头兵”,奋力开创事业发展新局面;要精准履职、强化作为,集智聚力推进产业强市、建言献计改善民生福祉、点面结合力促团结和谐,全力投身改革发展主战场;要强基固本、务实奋进,学用结合重成效、善谋善为强担当、身先垂范树标杆,着力展现政协队伍新形象。