欢迎来到宜兴政协网!

  • 1
  • 2
  • 3
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态

长三角三省一市政协联合调研组来宜考察污染防治协作机制落实情况
日期:2019-07-05   浏览次数:

    三省一市政协调研组来宜考察 (2)_gaitubao_700x417.jpg

    6月28日,长三角地区沪苏浙皖三省一市政协联动民主监督联合调研组,专程来宜考察长三角区域污染防治协作机制落实情况。上海市政协副主席李逸平、江苏省政协副主席周健民、浙江省政协副主席周国辉、安徽省政协副主席郑宏等参加调研活动。省委常委、无锡市委书记李小敏参加有关活动。无锡市政协主席周敏炜、副主席丁旭初;宜兴市政协主席梅中华,市委常委、环科园管委会主任朱旭峰,市委常委、宜兴经济技术开发区管委会副主任裴焕良,副市长储红飙,市政协副主席洪雅、秘书长闵曲成等陪同调研。
    在宜期间,联合调研组一行先后视察了江苏灵谷化工有限公司、中国宜兴国际环保展示中心、龙背山森林公园、丁蜀镇太湖生态湿地修复现场和八房港蓝藻打捞点等地,全方位了解了我市环境污染防治工作情况。近年来,江苏灵谷化工始终秉持并践行“环境保护是生产力、是竞争力、是生命线”的理念,以科技创新和管理创新为抓手,不仅有效控制了污染防治,更实现了高质量发展,赢得了市场话语权。在中国宜兴国际环保展示中心,调研组成员听取了我市环保产业发展现状等情况介绍,并参观了部分先进环保技术装备和产品。对此,联合调研组对我市环境污染防治工作给予了充分肯定。
    实地调研考察后,调研组成员一致认为,在习近平总书记生态文明思想和关于长江经济带、长三角一体化发展上升为国家战略的重要指示精神指导下,去年以来,三省一市政协“长三角区域污染防治协作机制落实情况”联动民主监督活动取得了显著成效。江苏积极发挥长三角区域污染防治协作机制作用,在跨区域跨流域水污染联防联治等方面取得了突出的成绩。委员们认为,既要看到工作成绩,更要看到任务艰巨;既要集中攻坚,更要持续用力;既要强化守土有责,更要强化联防联控。要深化信息共享、联合执法,完善生态补偿协作机制,全面提升协作水平,合力打好污染防治攻坚战,为建设绿色美丽长三角、促进区域高质量发展作出应有贡献。