欢迎来到宜兴政协网!

  • 1
  • 2
  • 3
委组活动
当前位置:首页 > 委组活动

高塍镇工作委员会视察相关产业园和研究院情况
日期:2019-08-16   浏览次数:

QQ图片20190722141743.jpg

7月13日,政协高塍镇工作委员会组织全体政协委员就产业强镇进行专题视察,镇党委书记杨杰、镇长周雪强等参加活动。
    与会人员先后视察了江苏汤普斯伦新材料科技有限公司、浙江工业大学化学与工程学院高塍研究院、鹏鹞(宜兴)环保装备智造园和智慧能源产业园项目,四个项目的建成都为高塍镇的产业强镇起到了较大的推动作用。

江苏汤普斯伦新材料科技有限公司是一家专业研发、设计、生产、制造矿物复合材料(人造花岗岩、矿物铸件、树脂混凝土)的高科技新型企业。浙江工业大学化学与工程学院高塍研究院是以宜兴国际环保城科技发展有限公司为依托,以浙江工业大学化学与工程学院为技术支撑,结合江苏省宜兴市高塍镇的产业特点而建立的政产学研型研究院。鹏鹞(宜兴)环保装备智造园是环保装备高端制造基地,由宜兴环保领航企业中国A股上市公司——鹏鹞环保倾力打造。园区总投资约20亿元,核心区占地面积500亩。项目建成后将大大提升宜兴环保装备制造水平和品质,改变宜兴环保装备制造工艺的传统格局,推进宜兴环保企业的专业化分工和社会化协作,实现环保装备制造的智能化、标准化、集约化生产。智慧能源产业园项目暨年产12GW高能量密度动力储能锂电池研发及产业化项目,总投资66.8亿元,占地面积1000余亩,总建筑面积43.6万平方米。该项目专注于高品质的动力电池、电动汽车专用PACK的研发、制造和销售,以及以储能系统为核心的多能互补型智能微网业务。目前1GW已进入试生产,第二期正按计划推进。整个项目将在3年内全部建成并达产,至2021年预计实现总产值250亿元。

    委员们充分肯定以上企业取得的成绩,同时针对现在经济发展环境提出了意见和建议:要重视解放思想强化认识,加快科技型企业的培育升级;要重视人才发现及培养,强化科技创新的载体建设;要重视相关政策的关注程度,积极开展科技创新的政策宣传。

                                                                                                                                                                                             政协高塍镇工作委员会  朱向群