欢迎来到宜兴政协网!

  • 1
  • 2
  • 3
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态

市政协召开十五届四十八次主席会议
日期:2021-04-19   浏览次数:

视察农村环境和水利基础设施建设情况

20210414_152008_gaitubao_701x394.jpg

  4月14日,市政协召开十五届四十八次主席会议,专题视察我市农村环境和水利基础设施建设工作情况,并开展专题协商。市政协党组书记梅中华,市政协副主席吴伯荣、洪雅、吴青峰、芮俊燕、钱伟兴,党组成员唐群峰、裴志良,秘书长谈伟等参加活动。副市长周峰陪同视察并到会听取建议。

  与会人员实地视察了徐舍镇美栖村许家坝自然村人居环境、生态型高标准农田、水肥一体化智能灌溉系统、市淳美文化发展有限公司玫瑰花加工车间等。在随后召开的座谈会上,与会人员听取了市农业农村局对全市农村人居环境整治提升工作情况的汇报。近年来,我市深入推进农村人居环境整治,2019年、2020年,市镇村三级对列入实施计划的农村人居环境整治项目投资超50亿元。同时,我市紧扣“一推三治五化”目标任务,抓紧抓实农村住房建设、农村生活污水纳管等工作。目前,20个农房建设试点任务基本完成,超1900个自然村完成生活污水治理。我市荣获国家级生态文明建设示范县、全国休闲农业与乡村旅游示范县等多项荣誉。协商讨论中,与会人员就进一步提升我市农村环境和水利基础设施建设水平,积极建言献计。

    梅中华书记指出,近年来,我市农村基建步伐不断提速、支撑保障力度持续加大,但对照乡村振兴新内涵、社会各界新期待还有提升空间。他希望,全市各级、各相关职能部门能高点定位强引领、协同发展增动能、提升质效添增量,吹响乡村产业振兴“奋进曲”;释放改革驱动力、构筑发展强支撑、突出管护精细化,探寻乡村面貌改善“金钥匙”;加强协作联动、注重宣导结合、提升治理效能,构建乡村综合治理“新体系”,共同书写宜兴美丽乡村建设新篇章。