欢迎来到宜兴政协网!

  • 1
  • 2
  • 3
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态

市政协十五届四次会议召开提案审查会议
日期:2020-05-28   浏览次数:

    5月19日,市政协十五届四次会议召开提案审查会议。市政协副主席洪雅出席会议。

  市政协十五届四次会议开幕以来,全体政协委员,各党派团体,各专门委员会、工作委员会,界别活动组,认真履行职能,积极撰写提案,贡献智慧力量。截至2020年5月19日下午3时,本次会议参与提案的政协委员264人次。提案委员会共收到提案268件,其中集体和联名提案159件,占59.33%。根据《政协宜兴市委员会提案工作条例》规定,经提案审查委员会初步审查,这些提案中,涉及经济建设方面的32件,占11.94%;涉及城乡统筹、公用事业、环境保护等方面的108件,占40.30%;涉及科技、教育、文化、卫生等方面的61件,占22.76%;涉及政法、人力资源、社会保障、社会治理等方面的60件,占22.39%;涉及精神文明建设及其他方面的7件,占2.61%。

  这些提案内容涵盖我市经济社会发展的各个领域,主要集中在以下三个方面:围绕经济建设方面,提出创优营商环境、推进产业强市、深化改革发展、筑牢安全防线等意见建议;围绕城乡统筹方面,提出加强生态保护、全面振兴乡村、完善基础设施、精细管城治城等意见建议;围绕社会事业方面,提出健全应急体系、优化教育布局、提高社保水平、繁荣文体事业等意见建议。这些提案都紧扣我市经济社会高质量发展大局和人民群众普遍关注的重点、热点问题,且具有较强的针对性和可操作性,对我市经济社会发展具有重要参考价值。

  大会闭幕后,市政协将根据有关规定,对提案作进一步审查,并及时立案交办,加强检查督办,切实提高办理质量和服务水平。