欢迎来到宜兴政协网!

  • 1
  • 2
  • 3
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态

市政协十五届四次会议进行分组讨论
日期:2020-05-28   浏览次数:

B90T7497_gaitubao_701x467.jpg

A08R5326_gaitubao_701x467.jpg

    519,市政协十五届四次会议进行分组讨论。市政协主席梅中华,市政协领导莫克明、吴伯荣、洪雅、吴青峰、芮俊燕、钱伟兴、唐群峰参加讨论。

  出席会议的政协委员和列席人员分15个组,在各讨论点分组讨论了中共宜兴市委书记沈建的讲话,审议了市政协常委会工作报告和提案工作报告。

  室外艳阳高照,比气温更高的是政协委员们的讨论热情。委员们认为,沈建书记的讲话内容丰富、主题鲜明、鼓舞人心,充分肯定了政协工作取得的成绩,高度评价了各级政协组织和广大政协委员在服务经济社会发展、扎实履职尽责、做好疫情防控等方面发挥的积极作用;对今年政协工作给予了殷切期望,催人奋进。委员们纷纷表示,将认真学习贯彻沈建的讲话精神,紧紧围绕市委决策部署,秉承履职为民宗旨,在宜兴打赢全面建成小康社会收官仗、争当全省高质量发展领跑者、建设两个中心城市的征程中彰显政协作为、贡献政协力量。

  委员们认为,市政协常委会工作报告重点突出、实事求是,总结成绩恰如其分,分析问题客观中肯。去年以来,市政协全面落实市委十三届五次、六次、七次全会各项部署要求,精准定位谋全局、服务发展强担当,团结带领各党派团体和广大政协委员,积极为争当全省高质量发展领跑者、建设强富美高新宜兴、取得疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧和力量。报告提出的今年政协工作目标任务,思路清晰、切合实际。在讨论提案工作报告时,委员们认为报告内容翔实、重点突出,对今年提案工作的建议切实可行。

  讨论现场始终洋溢着团结民主、积极和谐的良好气氛。委员们感到,在全市上下奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、决战决胜高水平全面建成小康社会的关键时刻,人民政协使命光荣、责任重大,政协委员义不容辞、大有可为。大家表示,将在中共宜兴市委的坚强领导下,充分发挥人民政协的优势与作用,同心同德、锐意进取,为推动宜兴各项事业不断向前、实现高质量发展添砖加瓦。