欢迎来到宜兴政协网!

  • 1
  • 2
  • 3
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态

市政协召开十五届二十九次主席会议
日期:2019-07-08   浏览次数:

DSC_1384_gaitubao_700x466.jpg


    7月5日,市政协召开十五届二十九次主席会议,围绕我市卫生健康事业改革发展情况开展专题民主监督。市政协主席梅中华,市政协领导莫克明、吴伯荣、洪雅、芮俊燕、温秀芳、唐群峰、闵曲成等参加活动。副市长储红飙陪同视察并到会听取意见和建议。

  与会人员实地视察了市人民医院新院区建设情况、宜城街道社区卫生服务中心建设运行情况,并听取了市卫生健康事业改革发展情况汇报。近年来,市卫生健康委员会牢固树立全局意识、积极履行主体责任,牵头制定“健康宜兴2035”规划纲要、行动计划、实施方案和考核体系,着力推进健康城市建设和省级健康镇、健康村(社区)、健康单位创建等工作;坚持“促改革、提能力、优服务”的工作导向,聚焦建章立制、体系建设、监督管理等关键环节和难点领域精准施策、强化作为;持续加大人才引育力度、全面推进信息系统运用、深入开展公益帮扶活动、健全医患纠纷调处机制,力促事业发展“支撑力”和人民群众“获得感”不断提升。

  协商讨论中,与会人员就进一步推动市卫生健康事业改革发展提出了积极的意见和建议。梅中华主席指出,卫生健康事业是民生福祉改善和社会发展进步的重要基石。市卫生健康委员会要坚持高点定位,进一步强化分析研判、强化系统思维、问题导向,科学谋划卫生健康事业改革发展;要坚持精准施策,在分级诊疗上提能力、在资源配置上促优化、在队伍建设上争一流,全面深化卫生健康事业改革发展;要坚持互促共建,加强领导重协作、宣教结合造氛围、综合监管优环境,合力推动卫生健康事业改革发展,全力争当“健康宜兴”建设的中坚力量和先锋表率。

上一篇:守初心 担使命 争当新时代先锋表率
下一篇:没有了