欢迎来到宜兴政协网!

  • 1
  • 2
  • 3
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态

市政协召开民主监督工作会议
日期:2019-04-17   浏览次数:

111.jpg

417日,市政协召开民主监督工作会议,部署市政协民主监督员联系职能部门工作。市政协副主席莫克明,秘书长闵曲成等出席会议。

民主监督是人民政协的重要职能,也是践行社会主义协商民主的重要途径。近年来,市政协高度重视民主监督工作,运用提案、社情民意等特色抓手,常态化开展专题协商、议政建言、政情交流、民主评议等监督活动,在提升行政效能、推动重点工作、回应群众诉求等方面发挥了积极作用。今年,市政协在市委、市政府的高度重视和大力支持下,进一步创新监督形式、丰富监督内涵,试点推行民主监督员联系职能部门工作,全力将民主监督工作向纵深推进。

会议传达了中共宜兴市委办公室转发宜兴市政协办公室《关于建立民主监督员制度的意见(试行)》的通知(宜办发〔201911号)精神,相关联系单位分管领导代表和民主监督小组成员代表分别表态发言。

会议结束前,莫克明副主席强调,提高思想站位,充分认识民主监督在健全民主监督机制、发挥委员主体作用、提升行政服务效能等方面的重要意义;要凝聚各方合力,通过积极履职尽责、大力支持配合、加强组织领导,切实提升民主监督工作成效;要加强自身建设,通过加强学习、苦炼内功,带着准则、带着理念、带着责任履行监督职责,有力筑牢民主监督工作基石