欢迎来到宜兴政协网!

  • 1
  • 2
  • 3
委组活动
当前位置:首页 > 委组活动

经开区(屺亭街道)工作委员会视察科创新城规划建设情况
日期:2020-02-26   浏览次数:

1224日,政协经开区(屺亭街道)工作委员会组织全体成员视察科创新城规划建设情况。市委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任裴焕良,市政协副主席洪雅参加视察。

视察中,与会人员先后实地察看了辰华•氿府、宜兴市经济开发区实验小学、恒大珺睿府•氿玺等工程项目现场,并听取了有关情况汇报。科创新城规划区域位于经开区东侧,比邻东氿新城,占地面积13平方公里,旨在打造成为宜兴市科技创新枢纽、长三角协同创新高地、生态营城标兵、服务先导示范。规划提出“南城北产、产城融合、中轴联动、尺度宜人”的总体功能布局原则,于科创新城北部布局2个先进制造园区、4个高新产业园区,中部布局3个都市科技街区,南部为2个高新产业园区;围绕三荡、两河,依据蓝绿空间特色打造6大江南主题特色片区,并以蓝绿为中心组织城市空间结构体系,将科创城划分为11个城市组团,营造江南特色的城市空间与城市公共空间。与会人员普遍认为经开区科创新城规划定位准、起点高,并就进一步抓好科创新城规划和建设,提出了积极的意见和建议。

洪雅副主席指出,科创新城规划定位准确,考虑全面周到。她建议,相关部门和板块要高水平规划,高品质建设,要突出智能化、创新化的科技含量,在设施建设和管理上要精致,打造特色新城、精致新城;同时,整体规划要分布实施到位;并根据功能定位拾遗补缺,将体育设施、文化设施等公共服务配套融入规划中。

裴常委指出,今天视察的项目主要集中在住宅、学校,但这只是经开区和科创新城规划发展中的一部分,在整体的规划建设中将坚持用产业支撑发展,期待更多高大上的项目入驻经开区。他希望园区上下将继续凝心聚力,朝着规划的目标前进,把代表、委员们的意见建议融入经开区新一年的工作中。

                                                                     政协经开区(屺亭街道)工作委员会  仇智