欢迎来到宜兴政协网!

  • 1
  • 2
  • 3
委组活动
当前位置:首页 > 委组活动

环科园(新街街道)工作委员会开展环保产业高质量发展创新体系建设工作专题视察
日期:2019-06-28   浏览次数:


    6月17日,政协环科园(新街街道)工作委员会组织全体成员开展环保产业高质量发展创新体系建设工作专题视察活动。市委常委、管委会主任朱旭峰,市政协副主席洪雅等参加活动。
  与会人员首先来到市检察院,观看了公益诉讼信息化演示及宣传片,了解并赞赏市检察院的公益诉讼工作定位高、理念新、成效好。接着视察了蒋渎河的治理现状,并听取了新街街道黑臭河道整治工程的详细汇报,大家赞扬蒋渎河的水质得到了巨大的改善。
  在南宜环保研究院,委员们听取了研究院的发展历程、科研人才队伍建设等方面的情况介绍,并参观了院内的各个实验室,期待南宜研究院继续发挥优势,为园区乃至宜兴的发展贡献科研力量。在大信环境工程有限公司,通过召开座谈、参观厂房等形式,委员们对大信企业有了一定的了解,并希望大信环境能够进一步加强科研力量,争做环保行业的“领头羊”。此外还参观了东晨电子的展示厅,听取了东晨电子近年来的成果汇报,对公司坚持自主创新、自主研发的实力和信念表示充分赞许。
  朱旭峰主任表示,在本次视察活动中,委员们紧扣热点问题,共同商议当前园街发展过程中面临的困难和下一步发展举措,取得了较好的成效,希望委员们能够一如以往地以高度的责任感、使命感,履行好职责,为促进园街经济社会高质量发展献计出力。围绕环保产业高质量发展,他要求:一是创新发展理念。政府要顺势发展,转变理念,以市检察院购买第三方服务、智慧检察、部门合作协同的公益诉讼工作模式创新为典范;企业要注重理念创新、科技创新,不断适应当前形势发展。二是提升科创能力。企业要不断增强自主创新能力、产业核心竞争力和科技成果转化能力,为园区发展贡献力量。技术创新是企业发展的核心竞争力。俊知技术抢占技术、人才的制高点;东晨电子、时代华宜等响应国家战略,掌握核心技术话语权;大信环境成为细分领域的单打冠军。三是注重人才引育。要充分重视研发、管理、金融等领域人才的培育和引进,推动人才的国际化、年轻化,并注重政府赋能,完善激励各类人才创新创业机制,增强企业发展活力。
    洪雅副主席指出,本次视察活动让委员们看到了环科园以及园区企业的快速发展和工作成效。希望环科园各界发挥自身优势,助力园街乃至宜兴的环境治理;加强协作合作,不断增强企业的综合竞争力;优化发展环境,助推企业做大做强、突破发展。希望委员们积极建言献策,贡献委员智慧力量。
                                                                                                                                                                                            (政协环科园〔新街街道〕工作委员会 张 云)