欢迎来到宜兴政协网!

  • 1
  • 2
  • 3
社情民意
当前位置:首页 > 社情民意

关于解决荷兰岛郁金香庄园小区移动信号差的建议
日期:2021-08-31   浏览次数:

近年来,宜兴信息化建设成效显著,给全市人民的工作、生活、学习带来了很大便利,极大地促进了我市经济社会的发展。移动通信已渗透到居家、购物、出行、教育、娱乐等日常生活的各个方面,它的存在如影随形。但是随着城市建设进程的不断加快前年在荷兰岛郁金香庄园旁边小区拆除了一个移动基站,造成周边小区移动信号一直弱,小区居民业委会投诉反映多次,问题一直没有得到有效解决,给小区居民的工作生活带来了诸多不便。为此建议:

1、精心确定选址由相关部门组织人员尽快对荷兰岛郁金香庄园及周边小区移动通信信号覆盖情况开展一次彻底、有效的排查,摸清情况。在此基础上,科学规划移动通信基站布局,精心确定新建基站选址。

2、加快建设进度。进一步加大对通信基础设施建设的投入力度,加快建设进度,争取在最短的时间内实现新建基站开通并投入使用,实现移动通信信号全域无缝覆盖,彻底消除覆盖“死角”。

3、强化社会责任。移动公司要积极回应群众呼声,把实现通信信号全域覆盖作为一项社会责任来履行,研究制定解决方案并予以落实,尽快实现上述小区移动通讯信号的全覆盖,解决群众的迫切需求。

                          张永焦

                       2021年7月13日