欢迎来到宜兴政协网!

  • 1
  • 2
  • 3
社情民意
当前位置:首页 > 社情民意

太华山区部分村群众饮水难问题亟待解决
日期:2020-01-15   浏览次数:

太华镇位于宜南山区,海拔较高,群众饮水问题是一大难题。近年来,在市委、市政府高度重视和相关部门的积极作为下,新建了日制水能力达1万吨以上的自来水厂,通过铺设供水管道、加装增压设备,集中供水范围覆盖了全镇80%以上人口,极大地改善了全镇居民和企业用水条件。

但与此同时,太华村、桥涯村等部分地势较高的自然村尚未纳入集中供水范围。目前,通过在原有小水窖的基础上新建或扩建分散水源20多处,但遇旱季时水源仍然不足,且卫生状况难以保证。据不完全统计,今年9月以来,已有40余天未有明显降雨,全镇约1800户近5000余人生活用水受到较大影响,较为严重的是太华村襄阳、北川、新华、横岭,桥涯村的三洲、深洞等自然村。从近期天气看,仍无明显降雨趋势,受影响的程度可能进一步扩大,群众反响强烈。

为此,建议市委、市政府高度重视,组织相关部门尽快采取措施,有效缓解当地群众饮水难状况。同时,加强研判、攻坚克难,通过设立二级、三级增压站或其他有效形式进一步扩大自来水集中供水范围,彻底解决太华镇居住地势较高群众的饮水难问题。

政协太华镇工作委员会