欢迎来到宜兴政协网!

  • 1
  • 2
  • 3
社情民意
当前位置:首页 > 社情民意

切实加强南岳禅寺寺边广场管理
日期:2019-08-15   浏览次数:

南岳禅寺位于环科园南岳村,毗邻风景秀丽的铜官山,香火旺盛,佛教信众和游客众多。南岳禅寺北侧的广场,是从山下到达寺庙的必经之路,面积约5300平方米,建有商铺20间,产权人为宜兴市林场。从2014年开始,林场采用租赁的形式,将商铺出租给附近百姓从事香烛经营活动。

据调研发现,目前整个寺边广场和所有商铺缺乏一个明确的管理主体,商铺经营不规范、随意拉客,停车秩序混乱、私自占位,随意倾倒香灰杂物、污染周边环境,焚烧香烛、山林防火安全隐患较大,等等,这些问题的存在严重影响了南岳禅寺对外形象,也给当地人民群众生命财产安全造成一定威胁。

鉴于南岳禅寺及寺边广场的地理位置位于宜兴市林场辖区内,广场上的商铺所有权也为宜兴市林场,建议市委、市政府予以高度重视,及早采取措施,由产权方宜兴市林场牵头,属地园区城管、市场、环卫等部门密切配合,成立寺边广场管理办公室,配强相关管理人员,制定相关规章制度,负责广场及商铺的经营管理、环境卫生、山林防火、停车秩序等相关工作,为南岳禅寺营造一个井然有序的周边环境。

         政协环科园(新街街道)工作委员会

                                                                                                                                                                                                      2019520