欢迎来到宜兴政协网!

  • 1
  • 2
  • 3
社情民意
当前位置:首页 > 社情民意

加强农村体育设施管理 ,营造全民健康生活方式
日期:2018-02-02   浏览次数:

 

 

近年来,在市委、市政府的高度重视下,我市新农村建设扎实开展,农村生态环境不断改善,农民生活质量有效提升。这其中,农村健身体育设施全覆盖工程的推进,为广大农民群众提供了健身锻炼的条件,进一步丰富了农民的业余生活。但据了解,与城区相比,受生活习惯等影响,这些健身设施使用率普遍不高,再加上日常管护不

到位,导致大量设施生锈损坏、甚至废弃。

随着经济社会的不断发展,广大人民群众生活水平不断提高,健康需求也日益增强。但目前来看,我市农村日常文化活动较多,群体性体育活动相对少,广大农民健身锻炼的意识还相对淡薄。

为此,建议相关部门要进一步重视农村健身体育设施全覆盖工程的后续工作,一方面要加强管理维护,与镇村两级加强联动,定期开展巡查养护,提高健身器材使用寿命,并引导广大群众共同参与设施管护工作;另一方面要加强组织引导,经常性举办一些喜闻乐见的群众性体育活动,充分利用现有体育健身设施,引导农村群众逐步养成良好的健身锻炼习惯,形成全民健康生活方式。

 

 

民进市委

                   2017年11月13日